Hallo liebe Zec+ Freunde, heute gibt es Damn-delicious Series #9, den Meat-Cake.
Da viele Athleten wenig Zeit zum Kochen haben, es oft einfach sein muss und wenn möglich, auch noch gut schmecken soll, gibt es mit der „Damn-delicious“-series die perfekten Lösungen für diese Probleme. Heute gibt es ein einfaches, aber doch schmackhaftes Hackfleisch-Rezept.
Was wird benötigt?
- 500g Putenhackfleisch
- 500g Rinderhackfleisch
- Ketchup (light oder normal)
- Worchester-Sauce
- Vollkorn Semmelbrösel
- 2 große Eier (BIO)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
Zuerst heizen wir den Ofen auf 180°C vor (Umluft).
Dann geben wir das Hackfleisch, 1 gehackte Zwiebel (groß), gehackten Knoblauch (alle Zehen!), Pfeffer, Salz und 2 Eier in eine große Schüssel sowie 300ml Ketchup und ca. 70g Semmelbrösel und verrühren alles gründlich.
Wenn alles gut verrührt ist, geben wir den Fleisch-Teig in eine Auflaufform und streichen diesen dann schön glatt.
In einer separaten, kleinen Schüssel verrühren wir 4 Esslöffel Ketchup und 4 Esslöffel Worchester-Sauce zusammen. Diese streichen wir dann auf das Fleisch und verteilen es.
Das Ganze kommt dann für 25-30min in den Backofen.
Wer mag, kann die Glasur aus Ketchup und Worchester-Sauce verdopppeln. Anstatt Ketchup im Fleisch kann man auch Tomaten-Passata verwenden.
Lasst es euch schmecken und kommentiert bei Erfolg (oder Misserfolg) 😉