Seite wählen

Hallo liebe Zec+ Freunde, heute gibt es Damn-delicious Series #9, den Meat-Cake.

Da viele Athleten wenig Zeit zum Kochen haben, es oft einfach sein muss und wenn möglich, auch noch gut schmecken soll, gibt es mit der „Damn-delicious“-series die perfekten Lösungen für diese Probleme. Heute gibt es ein einfaches, aber doch schmackhaftes Hackfleisch-Rezept.

20130726_203939

Was wird benötigt?

  • 500g Putenhackfleisch
  • 500g Rinderhackfleisch
  • Ketchup (light oder normal)
  • Worchester-Sauce
  • Vollkorn Semmelbrösel
  • 2 große Eier (BIO)
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz

Zuerst heizen wir den Ofen auf 180°C vor (Umluft).

Dann geben wir das Hackfleisch, 1 gehackte Zwiebel (groß), gehackten Knoblauch (alle Zehen!), Pfeffer, Salz und 2 Eier in eine große Schüssel sowie 300ml Ketchup und ca. 70g Semmelbrösel und verrühren alles gründlich.

Wenn alles gut verrührt ist, geben wir den Fleisch-Teig in eine Auflaufform und streichen diesen dann schön glatt.

In einer separaten, kleinen Schüssel verrühren wir 4 Esslöffel Ketchup und 4 Esslöffel Worchester-Sauce zusammen. Diese streichen wir dann auf das Fleisch und verteilen es.

20130726_204302

Das Ganze kommt dann für 25-30min in den Backofen.

Wer mag, kann die Glasur aus Ketchup und Worchester-Sauce verdopppeln. Anstatt Ketchup im Fleisch kann man auch Tomaten-Passata verwenden.

Lasst es euch schmecken und kommentiert bei Erfolg (oder Misserfolg) 😉